- Olá pessoal,há alguns dias fiz em casa um delicioso arroz a carreteiro. Ficou muito gostoso e é fácil, rápido e rende muito. Fiz um panelão. Vamos aos ingredientes?
- • 200 g de charque
- • sal a gosto
- • 350g de arroz
- • 3 pimentões picados
- • 1 cebola grande picada
- • 4 tomates picados
- • 5 dentes de alho picados
- • 4 colheres (sopa) de óleo
Deixe a carne de molho, trocando a água algumas vezes.
Leve ao fogo uma panela com água até ferver. Adicione a carne e deixe por meia hora. Retire do fogo, escorra e corte a carne em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte o arroz, mais água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Adicione sal, se necessário. Bom apetite!
1 comentários:
Olá Helder.
Desculpa a pergunta mas o que é charque? carne de que tipo?
Aposto que seu arroz ficou um espectáculo e que foi muito apreciado!!
Bjoka
Rita
Postar um comentário