No final de semana do dia dos pais aproveitei para fazer uma deliciosa carne assada ao forno cujos acompanhamentos foram batatas, pimentões, espigas de milho e uma deliciosa farofa de copa. Tudo ficou uma delícia! Vamos aos Ingredientes?
03 quilos de alcatra ou miolo de acem.
01 pimentão amarelo ou vermelho
20 batatas com casca cortadas ao meio
06 espigas de milho cortadas em três pedaços cada
01 taça de vinho tinto seco
03 tabletes de caldo de carne
05 dentes de alho
01 cebola grande
01 pedaço de bacon
sal a gosto
papel alumínio
Para a farofa:
01 quilo de farofa de milho
01 dente de alho
salsinha e cebolinha a gosto
01 cebola
01 vidro de azeitonas sem caroços
03 ovos cozidos
200 gramas de copa
Pegue a carne, coloque-a numa assadeira, fure-a e introduza pedaços de bacon nos furinhos. Depois coloque o vinho, derreta em um recipiente o caldo de carne e misture junto com o vinho. Adicione sal a gosto e o alho e deixe descansar por 12horas. Depois,corte os pimentões e a cebola e forre toda a assadeira com eles. Coloque a carne e, em volta, as batatas cortadas ao meio e as espigas. Cubra com papel aluminio e deixe no forno por duas horas. Tire o alumínio após esse tempo e verifique se esta molinha. Deixe assar por mais uns 30 minutos sem o alumínio e pronto. Sua carne estará ótima..
Já para a farofa você coloca todos os ingredientes junto com a copa picadinha e deixe fritar até ficar crocante. Depois e só ir jogando a farinha de milho até ficar assadinha. Deixa os ovos cozidos para quando estiver pronta. Agora é só servir e saborear. Beijos a todos.
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