Lombo Recheado para o Natal


Hoje eu, Conceição,esposa do cozinheiro, resolvi postar uma receita da qual eu gosto muito: Lombo recheado. Além de ficar muito saboroso, não resseca como geralmente acontece com o lombo e é um prato maravilhoso para as festas de fim de ano. Vamos à receita:
  • 1 lombo suíno 
  • temperos a gosto: sal, alho, pimenta do reino,orégano
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 copo de suco de laranja puro (concentrado e coado);
  • 100 gramas de queijo prato cortado em cubinhos pequenos;
  • 100 gramas de presunto cortado em cubinhos;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de nozes picadas;
  • 100 gramas de uvas passas sem sementes;
  • 200 gramas de farinha de rosca;
  • plástico filme;


Modo de fazer

No dia anterior: prepare o recheio misturando o queijo, presunto, os ovos, as nozes picadas,as uvas passas e engrosse com a farinha de rosca. Abra 30 cm de papel filme numa superfície e coloque essa mistura, formando uma linguiça de recheio.feche com o filme e coloque para congelar até o dia seguinte.
Fure o lombo em várias partes para penetrar o tempero:alho, sal, vinho, pimenta do reino e orégano.Deixe temperado até o dia seguinte.
Faça um furo no centro do lombo de um lado ao outro e coloque o recheio congelado, como se fosse uma linguiça. Reserve o tempero que sobrou.Enrole o lombo em papel alumínio e leve-o ao forno médio.Deixe assando por 50 minutos, ou até ficar cozido. Retire o papel alumínio, jogue os temperos que sobraram sobre o lombo e leve ao forno novamente para dourar.
Quando estiver pronto, esquente numa panela o vinho branco com o suco de laranja, coloque o lombo numa travessa e jogue o líquido sobre ele.Decore o prato como desejar.
Um feliz Natal a todos, um ano novo maravilhoso e bom apetite!!!!!  
  
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1 comentários:

Renata disse...

Para Conceição, a autora do lombo maravilhoso, meus cumprimentos!

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