Pessoal, uns dias atrás fiz uma berinjela maravilhosa, para ser servida com pão italiano, ficou muito gostoso e é muito rápido e fácil de fazer , vamos aos ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola grande (bem cortada)
- 3 dentes de alho
- 1 xíc. azeitonas pretas picadas
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
- 1 lata de azeite pequeno
- orégano a gosto
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas e pequenos cubinhos, coloque no fogo baixo com um pouco de azeite até murchar, pode acrescentar azeite aos poucos se precisar.
Ao murcharem, apague o fogo e acrescente o dente de alho devidamente socado, a cebola, bem como a azeitona preta, a pimenta e o orégano.
Espere esfriar e acrescente o restante do azeite. Agora é só pegar uma torradinha ou um pão sírio e comer,... hummm
eu gosto muito.
DICAS:
Se não apagar o fogo a cebola irá cozinhar e perde a graça. Eu gosto de colocar a cebola quando já está quase frio, porque assim o sabor fica mais forte.
Substitua a pimenta por outra com o sabor mais forte, vc não irá se arrepender. Bom apetite...
0 comentários:
Postar um comentário