* Picanha recheada com provolone à la Helder

A picanha que vou ensinar a vocês foi feita por mim já há algum tempo e  por ser muito saborosa vale a pena passar a receita .... Vamos aos ingredientes?



  • Sal temperado a gosto, 
  • 250g de queijo provolone cortado em tiras, 
  • 200g de queijo mussarela cortado da mesma forma, 
  • 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva, 
  • 2 pimentas vermelhas dedo de moça sem sementes cortadas em tiras, 
  • galhos de alecrim a gosto, 
  • 1 cebola grande cortada em rodelas, 
  • 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 
  • 300g de batata (bolinha),
  • 200g de cenoura, 
  • 100g de tomate, 
  • 2 folhas de louro, 
  • 200g de cebolinha (bolinha), 
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 
  • 100g de manteiga sem sal. 


Modo de preparo:

Tempere a picanha com sal temperado a gosto, por dentro e por fora. Recheie a picanha com as tiras: 250g de queijo provolone e 200g de queijo mussarela, intercalando com 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e o alecrim a gosto. Recheie bem, costure a picanha (com agulha e barbante). Depois, coloque uma cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular, coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300g de batata bolinha, 200g de cenoura, 100g de tomate, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, alecrim a gosto, 2 folhas de louro e 200g de cebolinha bolinha. Regue com 1 copo (americano) de vinho branco. Distribua 100g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos, por cima da picanha. Cubra com papel-alumínio, tendo o cuidado de fechar bem a forma (tipo cabaninha) e leve ao forno pré-aquecido (180-200 graus) durante 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 minutos, pincelando com o próprio caldo da carne. Pronto! Já pode servir para seus familiares e amigos e tenho certeza que todos vão gostar muito. Até mais.  


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