* Picanha recheada com provolone à la Helder

A picanha que vou ensinar a vocês foi feita por mim já há algum tempo e  por ser muito saborosa vale a pena passar a receita .... Vamos aos ingredientes?



  • Sal temperado a gosto, 
  • 250g de queijo provolone cortado em tiras, 
  • 200g de queijo mussarela cortado da mesma forma, 
  • 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva, 
  • 2 pimentas vermelhas dedo de moça sem sementes cortadas em tiras, 
  • galhos de alecrim a gosto, 
  • 1 cebola grande cortada em rodelas, 
  • 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 
  • 300g de batata (bolinha),
  • 200g de cenoura, 
  • 100g de tomate, 
  • 2 folhas de louro, 
  • 200g de cebolinha (bolinha), 
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 
  • 100g de manteiga sem sal. 


Modo de preparo:

Tempere a picanha com sal temperado a gosto, por dentro e por fora. Recheie a picanha com as tiras: 250g de queijo provolone e 200g de queijo mussarela, intercalando com 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e o alecrim a gosto. Recheie bem, costure a picanha (com agulha e barbante). Depois, coloque uma cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular, coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300g de batata bolinha, 200g de cenoura, 100g de tomate, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, alecrim a gosto, 2 folhas de louro e 200g de cebolinha bolinha. Regue com 1 copo (americano) de vinho branco. Distribua 100g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos, por cima da picanha. Cubra com papel-alumínio, tendo o cuidado de fechar bem a forma (tipo cabaninha) e leve ao forno pré-aquecido (180-200 graus) durante 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 minutos, pincelando com o próprio caldo da carne. Pronto! Já pode servir para seus familiares e amigos e tenho certeza que todos vão gostar muito. Até mais.  


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2 comentários:

Álbum da Artesã disse...

Oi Helder
Quem não faz de tudo para NÃO ter moscas né em suas casas e, principalemente, em suas cozinhas...ihihihihih
But, tu vês diferente
Queres inticar com a gente né?
Obrigada por 'destruíres' o clube da Luluzinha que havia no Artesanato & Cozinha.
Super agradecida por teu apoio.
Voltarei com o link do Álbum da Cozinha viu?
Levarei um de teus trabalhos para o Álbum dos Amigos, com os devidos créditos para divulgar teu blog e vou visitar o blog de tua irmã.
Abraç♥

Unknown disse...

Agradeço pelo seu comentário e espero que me sigas viu??? um grande abraço.

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