A picanha que vou ensinar a vocês foi feita por mim já há algum tempo e por ser muito saborosa vale a pena passar a receita .... Vamos aos ingredientes?
- Sal temperado a gosto,
- 250g de queijo provolone cortado em tiras,
- 200g de queijo mussarela cortado da mesma forma,
- 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva,
- 2 pimentas vermelhas dedo de moça sem sementes cortadas em tiras,
- galhos de alecrim a gosto,
- 1 cebola grande cortada em rodelas,
- 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados,
- 300g de batata (bolinha),
- 200g de cenoura,
- 100g de tomate,
- 2 folhas de louro,
- 200g de cebolinha (bolinha),
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco,
- 100g de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
Tempere a picanha com sal temperado a gosto, por dentro e por fora. Recheie a picanha com as tiras: 250g de queijo provolone e 200g de queijo mussarela, intercalando com 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e o alecrim a gosto. Recheie bem, costure a picanha (com agulha e barbante). Depois, coloque uma cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular, coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados, 300g de batata bolinha, 200g de cenoura, 100g de tomate, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, alecrim a gosto, 2 folhas de louro e 200g de cebolinha bolinha. Regue com 1 copo (americano) de vinho branco. Distribua 100g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos, por cima da picanha. Cubra com papel-alumínio, tendo o cuidado de fechar bem a forma (tipo cabaninha) e leve ao forno pré-aquecido (180-200 graus) durante 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 minutos, pincelando com o próprio caldo da carne. Pronto! Já pode servir para seus familiares e amigos e tenho certeza que todos vão gostar muito. Até mais.
2 comentários:
Oi Helder
Quem não faz de tudo para NÃO ter moscas né em suas casas e, principalemente, em suas cozinhas...ihihihihih
But, tu vês diferente
Queres inticar com a gente né?
Obrigada por 'destruíres' o clube da Luluzinha que havia no Artesanato & Cozinha.
Super agradecida por teu apoio.
Voltarei com o link do Álbum da Cozinha viu?
Levarei um de teus trabalhos para o Álbum dos Amigos, com os devidos créditos para divulgar teu blog e vou visitar o blog de tua irmã.
Abraç♥
Agradeço pelo seu comentário e espero que me sigas viu??? um grande abraço.
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