Bom dia a todos, estão bem? Espero que sim. Bom, esse feriado de novembro fomos para nossa casa no litoral e minha irmã Eliana que é uma excelente cozinheira , fez para a familia uma deliciosa berinjela recheada... Hummmm, ficou simplesmente maravilhosa, vamos aos ingredientes então?
- 500 gramas de carne moída
- 03 cebolas grandes picadinhas
- 04 dentes de alho amassados
- 02 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
- 01 xícara de salsinha
- 06 Berinjelas médias
- 04 ovos cozidos
- Raminhos de hortelã - (se gostar)
- Pimenta e sal a gosto
- 01 pacote de 100 grs de queijo ralado de boa qualidade
Modo de Preparo:
Lave as berinjelas em água corrente, tire a ponta e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Em uma panela grande coloque água, um pouco de sal e vinagre, coloque as berinjelas e deixe-as fervendo até que perceba a polpa macia.
Com um garfo ou colher retire com cuidado a polpa das berinjelas, tomando cuidado para não danificar a casca.
No liquidificador, coloque um fio de azeite no fundo e adicione a polpa das berinjelas, bata tudo até dissolver a polpa, verifique o sal e se for necessário coloque mais um pouco.
Em outro recipiente misture a cebola, o alho, a salsinha, o hortelã, a pimenta, o sal e misture a carne moída muito bem.
OBS: A carne moída poderá ser substituída por frango desfiado, lingüiça de frango, lingüiça defumada, presunto e mussarela picadinhos, atum, sardinha, etc,lembrando que se escolher utilizar o recheio de lingüiças, atum ou sardinha não deverá colocar o sal, coloque somente os outros temperos.
Numa panela coloque o azeite, deixe esquentar um pouco e adicione a carne moída temperada ou qualquer outro recheio escolhido.
Deixa a carne fritar até que fique macia. Quando apagar o fogo adicione os ovos cozidos picados. Misture a carne com a polpa da berinjela que foi batida no liquidificador.
Forre uma forma ou refratário com papel alumínio, recheie cada parte da casca com a mistura de carne/polpa e vá arrumando na forma. Quando rechear todas as cascas, coloque por cima das berinjelas o queijo ralado.
Leve ao forno e asse em temperatura média até o queijo formar uma camada dourada em cima da berinjela.
Essa receita rende 12 porções.
3 comentários:
Por acaso vim parar aqui e gostei, já estou seguindo.
Abs
Que genro prendado hem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Parabéns.Gosto muito de comer os pratos que ele faz.Gosto tb muito da sua pessoa .Beijos a todos
SERIA UMA BOA PEDIDA PARA VC FAZER NO FINAL DE SEMANA NA PRAIA, PARA A GENTE DEGUSTAR TOMANDO UMAS BREJAS GELADERRIMAS, AMIGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Postar um comentário