* Berinjelas Recheadas

Bom dia a todos, estão bem? Espero que sim. Bom, esse feriado de novembro fomos para nossa casa no litoral e minha irmã Eliana que é uma excelente cozinheira , fez para a familia uma deliciosa berinjela recheada...  Hummmm, ficou simplesmente maravilhosa, vamos aos ingredientes então?


  • 500 gramas de carne moída
  • 03 cebolas grandes picadinhas
  • 04 dentes de alho amassados
  • 02 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
  • 01 xícara de salsinha
  • 06 Berinjelas médias
  • 04 ovos cozidos
  • Raminhos de hortelã -  (se gostar)
  • Pimenta e sal a gosto
  • 01 pacote de 100 grs de queijo ralado de boa qualidade 


Modo de Preparo: 
Lave as berinjelas em água corrente, tire a ponta e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Em uma panela grande coloque água, um pouco de sal e vinagre, coloque as berinjelas e deixe-as fervendo até que perceba a polpa macia.
Com um garfo ou colher retire com cuidado a polpa das berinjelas, tomando cuidado para não danificar a casca.
No liquidificador, coloque um fio de azeite no fundo e adicione a polpa das berinjelas, bata tudo até dissolver a polpa, verifique o sal e se for necessário coloque mais um pouco. 
Em outro recipiente misture a cebola, o alho, a salsinha, o hortelã, a pimenta, o sal e misture a carne moída muito bem. 
OBS:  A carne moída poderá ser substituída por frango desfiado, lingüiça de frango, lingüiça defumada, presunto e mussarela picadinhos, atum, sardinha, etc,lembrando que se escolher utilizar o recheio de lingüiças,  atum ou sardinha não deverá colocar o sal, coloque somente os outros temperos.
Numa panela coloque o azeite, deixe esquentar um pouco e adicione a carne moída temperada ou qualquer outro recheio escolhido.
Deixa a carne fritar até que fique macia.  Quando apagar o fogo adicione os ovos cozidos picados. Misture a carne com a polpa da berinjela que foi batida no liquidificador. 
Forre uma forma ou refratário com papel alumínio, recheie cada parte da casca com a mistura de carne/polpa e vá arrumando na forma. Quando rechear todas as cascas, coloque por cima das berinjelas o queijo ralado. 
Leve ao forno e asse em temperatura média até o queijo formar uma camada dourada em cima da berinjela. 
Essa receita rende 12 porções.

Share |

3 comentários:

Older disse...

Por acaso vim parar aqui e gostei, já estou seguindo.
Abs

Francisca disse...

Que genro prendado hem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Parabéns.Gosto muito de comer os pratos que ele faz.Gosto tb muito da sua pessoa .Beijos a todos

Helcio Manfredi(Lure Maker) disse...

SERIA UMA BOA PEDIDA PARA VC FAZER NO FINAL DE SEMANA NA PRAIA, PARA A GENTE DEGUSTAR TOMANDO UMAS BREJAS GELADERRIMAS, AMIGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Postar um comentário

Template - Dicas para Blogs