* Yakissoba de carne e frango



Bom dia pessoal, todos bem? Espero que sim ...
Nessa quarta feira,dia 07/10, minha esposa estava com muita vontade de comer Yakissoba, então fiz um bem gostoso...
No caso do Yakissoba de carne e frango deve-se, antes de refogar os legumes, refogar a carne e o frango até soltar o sangue e somente então colocar os legumes. A partir daí segue-se o mesmo processo do Yakissoba de legumes. Então, vamos aos ingredientes?
  • 100g de filé mignon em fatias bem finas
  • 4 folhas de acelga cortadas em cubos
  • 100g de brotos de feijão ( moyashi)
  • 1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
  • 6 vagens cortadas em diagonal bem fino
  • 3 flores de couve flor cortados em 5cm
  • 5 flores de brócolis cortadas em 5 cm ( opcional)
  • 1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
  • 250ml de caldo de frando ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.
  • 50 ml de shoyu
  • 15 ml de saquê
  • 10g de Ajinomoto ( glutamato monossódico)
  • 1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
  • Pimenta do reino branca ao gosto
  • 10 ml de óleo de gergelim torrado
  • 50 ml de óleo de soja
  • Obs: Já existe no mercado um molho pronto para yakissoba, o que dispensa ( opcionalmente) o uso do shoyo, saquê, Ajinomoto e hondashi.  

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão chinês até ficar "ao dente", escorra toda a água e reserve.Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.Retorne o óleo de soja à frigideira , aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes, menos o broto de feijão, na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar. A acelga, o brócolis e a cove-flor devem estar "ao dente."Acrescente o shoyu , o saquê, o Ajinomoto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo. Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão.Deixe cozinhar por mais 1 minuto. Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água. A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

Bom apetite!!! Até a próxima!!!

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