* Bolinho de Arroz

Pessoal, nesse final de semana minha irmã Eliana fez um bolinho de arroz que ficou m a r a v i l h o s o, estávamos na praia e ela trouxe quentinho para ser degustado com aquela cervejinha geladíssima, pergunta se sobrou pro cachorro? Vamos aos ingredientes..:

  • 4 xícaras de chá de sobras de arroz cozido
  • 1 ovo inteiro
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 1 xícara de cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • salsa e cebolinha picadinha
  • óleo para fritar e papel  toalha absorvente 
Obs:  Se quiser incrementar a receita pode misturar a massa:  sobras de frango desfiado ou atum em lata ou presunto e queijo ralado grosso ou carne seca desfiada.
Modo de Preparo:

No copo de liquidificador colocar as duas colheres de azeite, o caldo de legumes, o alho, a cebola, o ovo, 1 xícara de arroz cozido, a xícara de leite e bater tudo muito bem.
Em uma vasilha grande colocar as 3 xícaras de arroz restante, a salsa e cebolinha bem picadinhas, a mistura do liquidificador e a xícara de farinha de trigo, misturar tudo muito bem. Verifique o sal e, se necessário, coloque mais.  Se quiser incrementar pode colocar um dos ítens mencionados acima. A consistência deve ficar grossa de modo que a mistura não caia da colher, se perceber que a massa ficou muito mole, acrescente mais farinha de trigo e por último acrescentar a colher de fermento e misturar muito bem.
Em uma panela pequena colocar pelo menos 1 xícara de óleo e deixar esquentar bem. Depois, vá pegando a massa com uma colher de sopa e colocando para fritar no óleo quente. Não coloque muitos bolinhos de uma vez, frite no máximo 6 bolinhos por vez e não mexa, espere até o bolinho ficar com uma crosta dourada de um dos lados, para depois virá-lo na panela para fritar do outro lado, evitando que ele se desmanche.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um recipiente forrado com papel toalha para que absorva o excesso de óleo.
Arrume-os em um refratário bonito e salpique queijo ralado por cima. Essa receita é muito econômica, além de render uma boa quantidade.
Bom Apetite ! 
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