Torta de Limão


Quando vou em algum restaurante com minha esposa ela é uma  daquelas pessoas que  não resiste à torta de limão, esta receita é para quem passa pelo mesmo desejo e não consegue resistir. Com essa dica você vai poder preparar sua sobremesa favorita. Vejam os ingredientes:


Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s) 
  • 1/2 tablete(s) de manteiga 
Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado 
  • 2 caixinha(s) de creme de leite  
  • 1 copo(s) de suco de limão
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de raspas de limão
Cobertura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 100 gr de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:

Massa



Triture o biscoito no liquidificador  até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.


Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.


Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio

Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque embanho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liquidificador ,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.
Cobertura
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar. Pronto depois é só deixar mais uns 10 minutos na geladeira e bom  apetite... beijos a todos  
Share |

5 comentários:

Postar um comentário

Template - Dicas para Blogs