Arroz a carreteiro

  • Olá pessoal,há alguns dias fiz em casa um delicioso arroz a carreteiro. Ficou muito gostoso e é fácil, rápido e rende muito. Fiz um panelão. Vamos aos ingredientes?   

  • • 200 g de charque
  • • sal a gosto
  • • 350g de arroz
  • • 3 pimentões picados
  • • 1 cebola grande picada
  • • 4 tomates picados
  • • 5 dentes de alho picados
  • • 4 colheres (sopa) de óleo
 Deixe a carne de molho, trocando a água algumas vezes. 
 Leve ao fogo uma panela  com água até ferver. Adicione a carne e deixe por meia hora. Retire do fogo, escorra e corte a carne em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte o arroz, mais água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Adicione sal, se necessário. Bom apetite!
Share |

1 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Olá Helder.
Desculpa a pergunta mas o que é charque? carne de que tipo?
Aposto que seu arroz ficou um espectáculo e que foi muito apreciado!!

Bjoka
Rita

Postar um comentário

Template - Dicas para Blogs